В Фергюсоне вновь вспыхнули беспорядки: отменяются авиарейсы

В Фергюсоне вновь вспыхнули беспорядки: отменяются авиарейсы

Фергюсон, 25 ноября.

В США отменили ряд рейсов, следующих в международный аэропорт Сент-Луис. Причиной запрета полетов стали непрекращающиеся беспорядки в городе Фергюсон.

Уточняется, что пока отменяются только рейсы в Сент-Луис, из аэропорта все желающие пока могут свободно вылететь. По сообщению полиции, накануне в одном из районов города снова была слышна стрельба из автоматического оружия, однако кто именно отрыл огонь не известно.

Напомним, в начале августа в городе Фергюсон местный полицейский Даррен Уилсон застрелил 18-летнего Майкла Брауна.

беспорядкиПолицейский заявил, что парень оказывал сопротивление при задержании. По словам очевидцев, между слугой закона и молодым парнем произошел спор, и несмотря на то, что Браун поднял руки, полицейский продолжал в него стрелять. По данным полиции, Браун сам напал на полицейского, и эту информацию также подтверждают другие свидетели.

Данный инцидент вызвал недовольство местных жителей и во многих городах Штатов прокатилась волна беспорядков и акций протеста. С новой силой беспорядки в Фергюсоне возобновились после того, как суд присяжных не стал предъявлять полицейскому обвинение в убийстве.


236

Новости партнеров