Сотрудники Одесского НПЗ грозятся перекрыть дорогу на Шкодовой горе

Сотрудники Одесского НПЗ грозятся перекрыть дорогу на Шкодовой горе

Одесса, 25 ноября.

Работники Одесского нефтеперерабатывающего завода намерены перекрыть дорогу на Шкодовой горе. Таким образом, коллектив предприятия собирается выразить свой протест против захвата завода вооруженными людьми.

Как сообщалось ранее, 22 ноября на территорию нефтеперерабатывающего завода ворвались около сотни бойцов батальонов «Днепр-1» или «Днепр-2», подконтрольных губернатору Днепропетровской области и главе группы «Приват» Игорю Коломойскому. Во время захвата предприятия вооруженные люди выбили стекла и двери, а потом часть из них осталась якобы охранять нефтепродукты.

"Сейчас эти люди готовят нефтепродукты к отправке автотранспортом. Причем в таком случае их передвижения нельзя будет отследить, так что они, скорее всего, исчезнут", − заявил генеральный директор ОНПЗ Марк Эпштейн.

Он также сообщил, что руководство предприятия пытается донести свою позицию до суда и пишет жалобы на действия должностных лиц.

По данным Корреспондент.net, вооруженный захват одесского НПЗ произошел после того, как сотрудников компании «Укрнафта», 42 % которой принадлежит Игорю Коломойскому, не пустили на территорию завода осмотреть резервуары с арестованной нефтью.

Игорь Коломойский прокомментировал захват НПЗ российскому телеканалу «Дождь». В интервью телеканалу олигарх рассказал, что все происходящее на предприятии делается представителями прокуратуры Украины для предотвращения хищений нефти и в соответствии с решением суда. При этом Коломойский заявил, что завод должен быть закрыт, поскольку он портит экологию Одессы.

Напомним, с июля 2013 года Одесский НПЗ полностью находится под контролем ГК ВЕТЭК Сергея Курченко. После отстранения от власти Януковича против олигарха было возбуждено уголовное дело. Его обвиняют в нанесении ущерба государству на 300 миллионов долларов. По решению суда на его активы наложен арест. В рамках уголовного дела арестованы нефтепродукты стоимостью около 55 млн долларов, которые находятся на заводе.

Рита Самойлова


417

Новости партнеров