Шопинг возвращается в Донецк: «Донецк-сити» вскоре возобновит работу

Шопинг возвращается в Донецк: «Донецк-сити» вскоре возобновит работу

Донецк, 25 ноября.

В середине декабря свою работу может возобновить торгово-развлекательный центр «Донецк-Сити». Однако работать в комплексе будут далеко не все магазины.

Директора по развитию, арендаторы и управляющие массово заявляют о том, что опасаются открывать магазины в «Донецк-сити», который находится сейчас на территории самопровозглашенной республики. Они считают, что в такой трудной ситуации, когда в городе ведутся активные боевые действия, открывать магазины неразумно по той причине, что это небезопасно и нецелесообразно.

Директор по развитию MD Group (сети Tommy Hilfiger, Gant, G-Star, Diesel, Pepe Jeans, WALKER, Accessorize и пр.) Марина Набока заявила о том, что многие ритейлеры вывезли коллекции из донецких магазинов и отметила, что не видит смысла в открытии магазинов.

«Кто сейчас поедет в нестабильный регион, чтобы открыть магазин? Кому сейчас нужна качественная деловая одежда в Донецке?», — подчеркнула Марина Набока.

По словам управляющих, существуют большие проблемы с безопасностью, реализацией продукции, логистикой, инкассацией и персоналом.Желание собственников «Донецк-Сити» открыть объект понятно, с 15 октября по конец декабря одежные и обувные сети продают столько же, как за январь — середину октября.Такая же ситуация, например, наблюдается в Приднестровье и Чечне, где современные форматы торговли появились только после стабилизации ситуации и поступления инвестиций.

На замену предыдущим арендаторам, которые не хотят возобновлять работу в «Донецк-Сити» могут прийти новые арендаторы, которые готовы работать в нестабильной ситуации в городе. Эксперт по коммерческой недвижимости Вадим Зинченко считает, что магазины в «Донецк-Сити» смогут открыться в том случае, если власти самопровозглашенных республик смогут уменьшить количество грабежей при доставке товаров.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что накануне поздно вечером силовики вновь открыли огонь по Донецку. Город обстреливали из «Градов». Сразу в нескольких районах отключилось электричество, вспыхнул пожар на одной из фабрик.

Виктор Другоруб


567

Новости партнеров