Цена на нефть может упасть до рекордных 60 долларов за баррель

Цена на нефть может упасть до рекордных 60 долларов за баррель

Киев, 25 ноября.

На данный момент цены на нефть Brent еще держатся на отметке около 80 долларов за баррель, однако инвесторы ждут итогов совещания ОПЕК, которое состоится в 27 ноября, опасаясь, что цена может снизиться еще на 20 долларов.

Иран, Ливия, Венесуэла и Эквадор призывают других участников картеля снизить добычу, чтобы остановить снижение цен; по мнению Кувейта, сокращение добычи маловероятно, а крупнейший в ОПЕК производитель Саудовская Аравия до сих пор не выразил четкую позицию по этому вопросу в связи с чем, цена на нефть может продолжить стремительное падение.

«Быстрый рост добычи в странах, не входящих в ОПЕК, означает, что даже значительного снижения добычи может быть недостаточно для поддержания цен, и оно приведет лишь к потере доли рынка и выручки. Реакция Саудовской Аравии говорит о том, что у нее меньше возможностей влиять на цены, чем когда бы то ни было», — говорится в отчете Barclays Bank.

Если страны ОПЕК не договорятся о значительном снижении добычи, цена нефти может упасть до 60 долларов  за баррель, предполагают эксперты.

Ранее сообщалось, что глава управления энергетической информации при министерстве энергетики Соединенных Штатов Америки Адам Семински, выступая на конференции в Хьюстоне, заявил, что нефть может подешеветь до 50 долларов за баррель. По его словам, падение цены до 50 долларов за баррель является «возможным». При этом Семински отметил, что сейчас пессимистический сценарий многих аналитиков предполагает, что к середине 2015 года стоимость нефти сорта WTI опустится до 62 долларов за баррель

Виктор Другоруб


279

Новости партнеров