Неспокойная ночь в Донбассе: есть жертвы

Неспокойная ночь в Донбассе: есть жертвы

Донбасс, 25 ноября.

Минувшие сутки на территории Донбасса снова были неспокойными. По заявлению украинской армии, ополченцы 36 раз открывали огонь по их силам, расположенным на территории Донецкой и Луганской областей.

В свою очередь силы АТО около 30 раз открывали огонь по ополченцам. Количество жертв пока не известно. Данные будут предоставлены в ближайшее время. В пресс-центре АТО сообщается, что обстрелы со стороны ополчения велись с применением пушек, минометов, установок «Град» по восьми населенным в Луганской области и по 9 населенным пунктам в Донецкой области.

Также в штабе АТО заявляют, что ополченцы попытались взять штурмом аэропорт в Донецке, однако все атаки были отбиты. Кроме того, сообщается, что продолжаются бои в районе Станицы Луганской, Стаханове, а также вблизи Дебальцево и Артемовска.

«По просьбе ОБСЕ, по всему району от Тошковки до Трехизбенки сегодня тишина — восстанавливают газо-и электроснабжение», — говорится в сообщении.

Вместе с этим стало известно, что вблизи города Горловки местный житель подорвался на растяжке. По подсчетам ООН, с апреля по ноябрь нынешнего года в результате военного конфликта на юго-востоке Украины были убиты как минимум 4300 человек и почти 10 тысяч ранены.

Ольга Бузыка


1226

Новости партнеров