Представители ОБСЕ заметили «Ураганы» в зоне безопасности

Представители ОБСЕ заметили «Ураганы» в зоне безопасности

Донецкая область, 25 ноября. 

Наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ на востоке Украины зафиксировали в зоне безопасности передвижение установок залпового огня «Ураган».

Как сообщили сотрудники ОБСЕ сообщили в понедельник, 24 ноября, в очередном докладе Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине, в зоне безопасности в сопровождении бронетранспортера с опознавательными знаками, которые соответствуют обозначению вооруженных сил Украины, перевозили две ракетные установки залпового огня «Ураган».

Установки попали в поле зрения представителей ОБСЕ в субботу, 22 ноября, к северо-запад от Дебальцево, что в Донецкой области.

«В 10.10, приближаясь к городу Дебальцево с северо-запада, СНМ наблюдала две 220-милиметровые установки залпового огня «Ураган» в сопровождении бронетранспортера, направлявшиеся вглубь зоны безопасности. Все три машины были с опознавательными знаками, соответствующими используемым вооруженными силами Украины», — сообщается в открытой версии доклада ОБСЕ.

Согласно договоренностям, достигнутым контактной группой по Украине в Минске, каждая из сторон конфликта в Донбассе обязалась отвести тяжелую технику от линии соприкосновения на 30 километров в обе стороны. Ополчение свои обязательства выполнило.

Елизавета Будько


415

Новости партнеров