Детали для военной техники Украина закупает у русских

Детали для военной техники Украина закупает у русских

Киев, 25 ноября. 

В российской Госдуме решили проверить бизнесменов, которые продают запчасти для военной техники оборонному ведомству Украины через компанию «Авиаснабсервис».
Депутата Госдумы Российской Федерации Романа Худякова насторожила сделка Минобороны Украины с «Авиаснабсервис» на крупную сумму. Депутат от ЛДПР обратился к  генпрокурору РФ Юрию Чайке и директору ФСБ РФ Александру Бортникову с просьбой проверить российских бизнесменов, которые продают детали для украинской военной техники через «Авиаснабсервис», сообщает РИА Новости.

Минобороны Украины собирается заплатить более 40 миллионов рублей за рулевые винты, лопасти и комбинированные агрегаты управления для военных вертолетов. Но вдруг выяснилось, что владельцы компании — граждане России. И ранее они уже поставляли Украине запчасти для боевой техники на сумму 163 миллиона рублей.

По словам Худякова, некоторые «не слишком принципиальные» граждане РФ пытаются нажиться за счет войны, используя для этого якобы украинскую компанию.

«Фактически это помощь Киеву в проведении АТО на Донбассе», — считает Худяков.

Худяков также заявил, что в СБУ о сотрудничестве Минобороны с российскими бизнесменами не могут не знать.

Ранее, 16 июня 2014 года, президент Петр Порошенко официально запретил любое сотрудничество с Российской Федерацией в сфере военно-промышленного комплекса.

Виктор Другоруб


365

Новости партнеров