В результате обстрела в Донецке горит фабрика

В результате обстрела в Донецке горит фабрика

Донецк, 25 ноября. 

Накануне поздно вечером силовики вновь открыли огонь по Донецку. Город обстреливали из «Градов». Сразу в нескольких районах отключилось электричество, вспыхнул пожар на одной из фабрик. 
За последние сутки, как сообщили в пресс-центре ДНР, погибли три мирных жителя. Еще десять человек получили ранения. Впрочем, пока неизвестно количество жертв обстрела, который силовики вели накануне вечером.

Донецк переживает не лучшие времена и с точки зрения экономики. Накануне НБУ распорядился прекратить все финансовые операции на территориях, неподконтрольных Киеву. Донецк и Луганск оказались в экономической блокаде.

«Украина закрыла пенсионное обеспечение жителей Донецкой области. Она говорит, что дончане, территория Донбасса — это территория Украины. Припёрлась сюда с танками, с вооружением, вместо того, что платить пенсию. Вот я, например, защитник Отечества, я инвалид войны, я уже три месяца не получаю пенсию», — говорит Анатолий Вислый, житель Донецка.

С начала декабря Киев собирается прекратить финансирование бюджетных учреждений на территории ДНР и ЛНР, в том числе больницы. Как сообщили в пресс-центре ДНР, мало что именится, поскольку в последние несколько месяцев государство и так не занималось закупкой лекарств.

Виктор Другоруб


361

Новости партнеров