Эксперт: В ближайшей перспективе Украина не вступит в НАТО

Эксперт: В ближайшей перспективе Украина не вступит в НАТО

Киев, 24 ноября.

Все заявления представителей коалиции о вступлении Украины в НАТО — всего лишь заявления, означающие их заинтересованность в этом курсе. На практике ничего не изменится, считает киевский политолог Михаил Погребинский.

По его словам, украинские политики в очередной раз просто клянутся в верности Соединенным Штатам.

«Все прекрасно понимают, что ни завтра, ни послезавтра Украина членом НАТО не станет. Просто хотят продемонстрировать свою политическую ориентацию», — заявил Погребинский.

Как сообщил сегодня президент Украины Петр Порошенко, решение о вступлении Украины в НАТО будет приниматься на референдуме.

«Решение о вступлении в НАТО — это исключительно компетенция украинского народа. Мы наработали критерии, по которым Украина будет отвечать требованиям военного блока. Только после их достижения украинский народ на референдуме сможет решить, вступать или не вступать в НАТО», — сказал Порошенко на пресс-конференции, проведенной совместно с литовской коллегой Далей Грибаускайте.

По словам Порошенко, выработан шестилетний план проведения реформ, после реализации которого, он надеется, Украина будет соответствовать стандартам для вступления в ЕС и НАТО.

Ольга Бузыка


1676

Новости партнеров