Эксперт: Новый кабмин повысит пенсионный возраст и отменит льготы

Эксперт: Новый кабмин повысит пенсионный возраст и отменит льготы

Киев, 24 ноября.

Новый кабмин намерен выполнить все требования МВФ - повысить пенсионный возраст, поднять тарифы и отменить льготы. Об этом сообщил лидер коммунистов Петр Симоненко.

"Обратите внимание, что обещают сделать представители нынешней власти по требованию МВФ: для начала повысить пенсионный возраст на два года для мужчин и на три для женщин. И это уже дополнительно к предыдущей пенсионной реформе. Получается, что мужчины будут уходить на пенсию в 65, женщины - в 63", - заявил Петр Симоненко.

Лидер КПУ также сообщил, что новое правительство планирует ликвидировать право на досрочный уход на пенсию, ограничить пенсии работающим пенсионерам и установить пенсионный возраст офицерам армии 60 лет. Существенно урежут в правах и работников опасных предприятий: год за два теперь им считать не будут.

Лидер коммунистов также обратил внимание на планируемый рост коммунальных тарифов. По его словам, цены на газ для муниципальных учреждений (школ, детсадов, больниц и т.д.) повысятся на 50%, а для частных потребителей - вдвое. При этом стоимость электричества вырастет на 40%.

"Новый кабмин планирует отменить льготы и повысить налог на транспорт на 50%. Планируется также отменить господдержку родов, а в школах - бесплатные питание и учебники. Следующий пункт программы - ограничить практику упрощенного налогообложения, а это уже удар по малому и среднему бизнесу", - подчеркнул Симоненко.

Лидер коммунистов также сообщил, что правительство намерено отменить льготы по НДС в сельской местности и снять мораторий на продажу земли.

"Правительство Яценюка примет эти и другие изменения, потому, что согласно словам самого премьера, Украина примет все требования МВФ, потому что нет другого выбора", - заключил политик.


11874

Новости партнеров