Продан: Россия оставила Украину без угля

Продан: Россия оставила Украину без угля

Киев, 24 ноября.

Похоже на то, что время начинает расставлять все на свои места. Сначала правительство Украины долгое время не могло договорится о возобновлении поставок российского газа, теперь же наша страна осталась и без «черного золота» из РФ. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.

«По информации, которой владеет Министерство энергетики и угольной промышленности Украины от компаний «Центрэнерго» и ДТЭК, поставки угля из России приостановлены», — сообщил Продан.

Причина остановки поставок угля не сообщается. Стоит отметить, что в ДНР и ЛНР отказываются продавать уголь Украине до полного прекращения огня.

Напомним, в сентябре правительство заключило контракт на поставку 1 млн тонн угля для теплоэлектростанций из Южно-Африканской Республики. Однако президент Украины Петр Порошенко на последнем заседании СНБО поставил под сомнение прозрачность схемы поставок угля из Южно-Африканской Республики в Украину. Впоследствии Продан подтвердил, что прокуратура намерена проверить все соглашения о закупке угля. После такого скандала в ЮАР отказались поставлять уголь в Украине.

Ольга Бузыка


6034

Новости партнеров