Из бюджета на строительство «Стены» выделено 235 миллионов гривен

Из бюджета на строительство «Стены» выделено 235 миллионов гривен

Киев, 24 ноября. 

В первую очередь инженерные сооружения на границе с РФ начнут возводить в Сумской, Харьковской и Черниговской областях. 
На границе Украины и России приступили к реализации проекта «Стена». На строительство защитных сооружений направлено 235 миллионов гривен.Как сообщает информационный центр СНБО, главным исполнителем работ по инженерному обустройству государственной границы назначена Госпогранслужба. Самые приоритетные участки границы уже определены, а первый этап работ уже в самом разгаре.

В первую очередь «Стену» начнут возводить на северных участках украинско-российской границы. Позже киевские власти надеются начать строительство на самых проблемных участках границы, в зоне проведения спецоперации и на границе с полуостровом Крым.

Проект «Стена» предполагает строительство забора высотой два метра на протяжении двух тысяч километров. Сверху будет натянута колючая проволока высотой ещё 30 сантиметров, в некоторых местах проволока будет под напряжением. Также планируется вырыть ров шириной 4 метра и глубиной 2 метра.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что «Стена» обойдется государству в 500 миллионов гривенПремьер считает, что полностью укрепить границу с РФ удастся через 3 года. По словам Яценюка, «Стена» поможет поскорее получить Украине безвизовый режим с Европой.

Елизавета Будько


517

Новости партнеров