Президент Турции: Женщина не может быть на ровне с мужчиной

Президент Турции: Женщина не может быть на ровне с мужчиной

Киев, 24 ноября.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что женщина не может быть равной мужчине, поскольку это противоречит природе.

Об этом президент Турции заявил во время международного собрания, которое было посвящено теме прав и свободы женщин в Стамбуле.

«Говорят о каком-то равенстве мужчин и женщин. Можно говорить о равенстве мужчин и мальчиков. Женщины ровны только с женщинами. Нельзя говорить о равенстве в правах мужчины и женщины, так как это противоречит природе», — заявил  Реджеп Тайип Эрдоган.

Эрдоган также подчеркнул, что недоволен проявлением феминизма в Турции и отметил, что биологические различия между мужчинами и женщинами означают, что они не могут выполнять аналогичные функции в жизни.

Следует отметить, что Турция является кандидатом на вступление в ЕС, но ее членство блокируется рядом европейских государств, которые считают, что Анкара не придерживается ключевых демократических стандартов Евросоюза.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что индекс Восточного партнерства, который включает в себя все аспекты при оценке сближения стран региона с Евросоюзом, свидетельствует, что Украина до сих пор остается на последнем месте среди стран, подписавших Соглашения об ассоциации с ЕС.

Виктор Другоруб


333

Новости партнеров