Президент Чехии: Американское пиво — грязная вода

Президент Чехии: Американское пиво — грязная вода

Прага, 24 ноября.

Президент Чехии Милош Земан назвал американское пиво грязной водой и предложил бизнесменам из Казахстана развивать совместное пивоварение.

Громкое заявление президент Чехии сделал во время казахстанско-чешского бизнес-форума в Астане. Милош Земан рассказал о всевозможных хороших качествах чешской пивной продукции, которая, по его мнению, намного лучше «грязной воды», которую американцы выдают за пиво.

«Мы уже построили здесь в Казахстане несколько пивоварен. У нас есть прекрасные самолеты, автомобили и другие продукты, но не забудьте, что чешское пиво — наилучшее пиво в мире. Никакая американская компания, которая предлагает какую-то грязную воду вместо пива, с нами не может конкурировать», — отметил Земан.

В форуме в Астане также принимал участие президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, который решил уточнить у своего чешского коллеги, что тот думает о пиве из Германии. На это Милош Земан ответил, что чешское пиво лучше немецкого.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что президент Чешской Республики Милош Земан считает, что оказывать финансовую помощь Украине совершенно бессмысленно, поскольку в стране идет гражданская война.

Елизавета Будько


371

Новости партнеров