"Черноморец" задолжал футболистам зарплату за три месяца

"Черноморец" задолжал футболистам зарплату за три месяца

Одесса, 24 ноября.

Игрокам одесского «Черноморца» уже три месяца задерживают заработную плату.  А премиальные не выплачены аж за прошлый сезон. В ближайшее время футболисты «Черноморца» намерены встретиться с президентом клуба Леонидом Климовым.

За все шестнадцать лет, которые клуб возглавляет Леонид Климов, таких  продолжительных задержек по зарплате и премиальным еще не было, говорят в "Черноморце". Члены команды не получают заработную уже три месяца. Что же касается премиальных за выступления в Лиге Европы, то их не выплатили еще с прошлого сезона 2013/14. Появившаяся в интернете информация о якобы частичной выплате денег не соответствует действительности.

Григорчук1«Премиальные действительно не были выплачены. Для футболистов это очень обидно, потому что «Черноморец» стал брендом, который знают в Европе. Я думаю, эти премиальные должны быть выплачены», – подтвердил главный  тренер клуба Роман Григорчук. 

Черноморец1

Чорноморець - Металіст. На фото: Торніке Окріашвілі

Напомним, согласно отчету УЕФА о распределении средств в Лиге Европы сезонов 2013/14 годов, по результатам выступлений в еврокубках “Черноморец” получил 2, 71 млн евро. Но премиальные из этой суммы команде так и не выплатили, в результате ряд ведущих игроков покинули клуб.  Информация о том, где прокручивались полученные миллионы, на разглашается.

По словам Григорчука,  для решения этих вопросов команда намерена встретиться с руководством клуба.

На прошлой неделе о трудностях с выплатой зарплат футболистам заявлял генеральный директор клуба Сергей Керницкий, объяснив это общей обстановкой  в стране и в банковской сфере.

«Сложность заключается в том, что зарплаты футболистов привязаны к доллару, а курс американской валюты неуклонно растет», – пояснил Керницкий.  Действительно, с начала года гривна обесценилась вдвое - с 8 до 16 грн за доллар.

При этом он подчеркнул, что клуб имеет проблемы не с финансированием в целом, а  со своевременной выплатой по контрактным обязательствам перед игроками. Керницкий заверил, что у команды нет проблем ни с учебно-тренировочными сборами, ни питанием, ни с проживанием в гостиницах.

Напомним, генеральным спонсором клуба является «Имэксбанк».  Балансовая прибыль банка, полученная в 2013 году, в 6,2 раза превысила показатель предыдущего года и составила 20 млн. грн. Сумма активов банка превышает 10 млрд. грн. Почетный президент банка - Леонид Климов.

 


318

Новости партнеров