Минобороны РФ поблагодарило Латвию за рекламу ВМФ России

Минобороны РФ поблагодарило Латвию за рекламу ВМФ России

Киев, 24 ноября.

Министерство обороны РФ опубликовало в социальных сетях обращение к латвийским коллегам, в котором благодарит их за рекламу российского Военно-морского флота в связи с тем, что в Латвии сообщили об обнаружении в Балтийском море подводной лодки.

«CМИ Латвии, переняв эстафету у своих шведских коллег, сенсационно заявили миру о появлении в Балтийском море российской подводной лодки. Благодарим за продолжение активной пиар-кампании ВМФ России»,  написали на странице в соц.сети Министерства обороны.

Также в министерстве рассказали, что в недрах военного ведомства Латвии, вероятно, был рожден некий совершенно секретный документ, согласно которому Балтийское море полностью принадлежит этому государству и появление кораблей ВМФ России, а также кораблей флота любого другого государства в Балтийском море расценивается латвийским военным ведомством как угроза.

В сообщении также говорится, что по всей видимости, латвийским коллегам гораздо интереснее «пиарить» повседневную деятельность российского ВМФ, чем свои достижения в военной сфере.

«За такое внимание мы можем только поблагодарить латвийских спикеров и средства массовой информации этого прибалтийского государства», – говорится в соцсети.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма считает, что у Европы нет другого способа давления на Россию, кроме как вводить новые санкции. Об этом Лаймдота Страуюма заявила во время совещания Европейской народной партии в Юрмале. Премьер-министр Латвия подчеркнула, что санкции негативно влияют на ЕС, но тем не менее, новые санкции будут применены в отношении РФ, в случае, если ситуация не изменится.

Дмитрий Майдан


378

Новости партнеров