Могерини: Было бы хорошо снова иметь стратегические отношения с РФ

Могерини: Было бы хорошо снова иметь стратегические отношения с РФ

Киев, 24 ноября.

Представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини заявила, что возвращение к холодной войне между Россией и Западом невозможно.

Об этом она сообщила в интервью австрийским СМИ. Могерини отметила, что НАТО рассматривает Россию как потенциального партнера, поэтому правительству РФ не стоит быть категорично настроенным против Альянса.

«Я призываю Россию не видеть антагониста в НАТО. Я бы также сказала, что НАТО рассматривает РФ как потенциального партнера. Возвращение к временам холодной войны не может быть», — заявила Федерика Могерини.

Могерини также подчеркнула, что, несмотря на то, что Россия на данный момент не является стратегическим партнером ЕС, она в любом случае является стратегической страной.

«Должны быть перезагрузки. Россия — стратегическая страна, однако пока не стратегический партнер. Было бы хорошо снова иметь стратегические отношения с РФ», — отметила Могерини.

Федерика Могерини также отметила, что трехсторонний диалог Украина-ЕС-Россия нужно было начать раньше.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в случае если Украина выполнит все необходимые критерии, она сможет стать членом НАТО.

Виктор Другоруб


1156

Новости партнеров