На концерте в Белоруссии «ликвидировали» украинские флаги

На концерте в Белоруссии «ликвидировали» украинские флаги

Киев, 24 ноября.

В Министерстве иностранных дел Белоруссии прокомментировали инцидент во время концерта» Океана Эльзы» в Минске, сообщив, что сотрудники милиции отбирали у зрителей украинские государственные флаги для того, чтобы они не мешали зрителям получать удовольствие от концерта.

«По данным Министерства внутренних дел, если на концерте аншлаг, то же самое было бы и с нашим флагом, чтобы не мешал зрителям. Любят у нас Океан Эльзы!», – говорится в ответе ведомстве в микроблоге Twitter на вопрос пресс-секретаря МИД Украины Евгения Перебийниса.

В свою очередь пресс-служба оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» сообщила, что правоохранительным органам Беларуси поданы соответствующие жалобы в связи с конфискацией украинских флагов на концерте группы Океан Эльзы в Минске.

В жалобе отмечается, что ни на билетах на концерт, ни на сайте «Минск-Арены», ни по телефону спорткомплекса ничего не говорилось о запрете проносить украинские флаги. Однако при посещении концерта неизвестные в штатском без каких-либо документов отказались пропускать людей с флагами Украины.

Ранее сообщалось, что украинские артисты в лице певицы Джамалы, а также ее коллег Андрея Хлывнюка и Дмитрия Шурова представили песню, посвященную годовщине Евромайдана. По имеющимся данным, песня выпущена из политических соображений по заказу высшего руководства страны.

Дмитрий Майдан


282

Новости партнеров