Королевская: на погашение долгов по «больничным» и страховым выплатам выделено около 2 млрд. грн.

Королевская: на погашение долгов по «больничным» и страховым выплатам выделено около 2 млрд. грн.

Госказначейство Украины, наконец, перечислило деньги на погашение долгов по страховым выплатам и по выплатам по «больничным» листам.

Министр социальной политики Наталья Королевская сообщила, что задолженность возникла в начале декабря. В течение последних нескольких дней казначейство перечислило около 2 млрд. грн. на выплату по «больничным» листам, в том числе, по беременности и родам.

Также полностью погашена задолженность по ежемесячным страховым выплатам шахтерам-инвалидам, другим потерпевшим на производстве и членам их семей.

«Я убеждена, что, несмотря на политическую и экономическую ситуацию, сегодня необходимо обеспечить социальный мир в обществе, поскольку от стабильности работы системы социальной защиты зависят наиболее уязвимые категории граждан», — сказала Королевская.

В то же время, по ее словам, выплаты государственных пособий в декабре проходят в соответствии с графиками: уже 86% получателей государственных пособий получили средства на персональные счета. Это малообеспеченные семьи, дети-инвалиды, инвалиды детства и др. Остальные 14% получат свои деньги до 15 декабря.

В соответствии с графиками финансируются и пенсионные выплаты.

Виктор Другоруб


156

Новости партнеров