Киевские власти оставили без зарплаты более 15 тысяч мариупольцев

Киевские власти оставили без зарплаты более 15 тысяч мариупольцев

Мариуполь, 24 ноября.

В  пресс-службе прокуратуры  Мариуполя сообщили, что в городе начато расследование по факту невыплаты заработной платы на сумму свыше 45 миллионов гривен.

Прокуратурой Ильичевского района города Мариуполя проведена проверка соблюдения субъектами хозяйствования законодательства об оплате труда на территории района.

В ходе проверки установлено, что на девяти предприятиях района за последни етри месяца значительно возросла задолженность по выплате заработной платы и теперь составляет 45 миллионов гривен. В результате заработную плату вовремя не получили 15 тысяч 158 работников.

По данному факту прокуратурой внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по 9 субъектам хозяйствования по признакам уголовного преступления за невыплату заработной платы УК Украины. Однако сами киевские власти никак не отреагировали на столь большой долг.

Досудебное расследование продолжается.

Тем временем пенсионный фонд Украины обозначил  среднюю заработную плату за сентябрь 2014 года, которая составила  3100 гривен. Об этом сообщили в пресс-службе Пенсионного фонда, чем удивили многих жителей страны. В сообщении также говорится, что утвержден показатель средней заработной платы в среднем на одно застрахованное лицо в сумме 3136 гривен 51 копейка, который будет применяться при определении коэффициента заработной платы за сентябрь 2014 года при назначении пенсий.

Виктор Другоруб


375

Новости партнеров