Украина довела своих граждан до психических расстройств

Украина довела своих граждан до психических расстройств

Киев, 24 ноября.

Вооруженный конфликт на юго-востоке, упадок экономики и «непопулярные» законы властей привели к тому, что украинцы все чаще стали страдать от психических заболеваний и расстройств.

Как говорит глава Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги Виктор Макаров, большинство постсоветских граждан никогда не сталкивались с подобным кризисом, который они видят и чувствуют сейчас на Украине.

«Все больше психических расстройств связано с тяжелейшим социальным явлением — гражданской войной на Украине. Такие традиционные тяжелые психозы, как шизофрения или маниакально-депрессивный психоз меньше зависят от окружающей обстановки. А вот невротические расстройства, расстройства реактивного спектра очень зависимы от внешних факторов, и сейчас мы это видим в самом настроении общества на Украине», — говорит профессор.

ДонбассПодобные психологические состояния народа могут быть «на руку» политикам, которые, правильно повлияв на настроения избирателей, смогут быть избраны на руководящие должности.

Также, по мнению военного психолога Центра защиты от стрессов Алексея Захарова, человек, чтобы находиться в стабильном психологическом состоянии, должен, в первую очередь, чувствовать свою безопасность.

«В ситуации, когда человек не уверен в своей безопасности, у него начинаются различного рода нервные расстройства, расстройства психики. Это биологический фактор, основанный на инстинкте самосохранения», — говорит психолог.

По его словам, если на Украине продолжатся война и разгул преступности, это приведет к массовой невротизация населения, что, естественно, ничего хорошего украинцам не принесет.

Ранее сообщалось, что ситуация в стране заставляет украинцев больше пить.

Дмитрий Майдан


1316

Новости партнеров