СМИ: Украина – единственная страна в мире, где у власти нацисты

СМИ: Украина – единственная страна в мире, где у власти нацисты

Киев, 24 ноября.

Украина является единственной страной в мире, где в официальной власти оказались приверженцы нацизма. Такого мнения придерживаются журналисты независимого британского ресурса RINF.com. Издание отмечает, что нигде ничего подобного не было с момента окончания Второй Мировой войны.

Источник напоминает, что после государственного переворота контроль над силовыми ведомствами был отдан радикалам, которые «ненавидят этнических русских».

«Сейчас Украина – первая и, судя по всему, единственная страна в мире, в правительстве которой заправляют нацисты. Это происходит впервые после Второй Мировой. Уже спустя несколько месяцев после переворота это новое правительство начало этнические чистки против русских, проживающих на юго-востоке, где порядка 90 процентов населения голосовали за человека, отстраненного от власти», — пишет RINF.com.

Автор статьи подчеркивает, что соответствующая политика украинской власти направлена на то, чтобы изолировать и истребить население юго-востока, чтобы не допустить его к следующим выборам.

В конце прошлой недели в ООН была принята резолюция, призывающая к более эффективной борьбе с героизацией нацизма. Поддержали ее 115 из 193 стран – членов ООН. 55 делегаций воздержались, а три – из США, Украины и Канады – высказались против.

Виктор Другоруб


5795

Новости партнеров