Россия заблокирует литовский рынок

Россия заблокирует литовский рынок

Киев, 24 ноября.

Россия может уже на этой неделе запретить ввоз и вывоз из Литвы товаров, перевозимых литовскими транспортными компаниями. Об этом стало известно из переписки представителей российской таможни с клиентами, сообщают литовские СМИ.

«Товары, который производятся в Литве, а также товары, которые ввозятся в Литву, и товары, перевозимые литовскими транспортными компаниями, не будут пропускать, пока не будет специальных указаний», — говорится в одном из таких писем.

Издание цитирует представителя пограничной службы Гиедриса Мишутиса, который заверил, что ограничения с российской стороны, введенные в конце прошлой недели, утром 24 ноября продолжали действовать.

Однако машины с российскими номерами пересекают границу без проблем - их не задерживают на российской стороне, подчеркивают в Вильнюсе. Вместе с тем часть источников опровергает сообщения о масштабных ограничениях. Ассоциация перевозчиков Литвы говорит, что не испытывает существенных проблем в пересечении границы. По версии пограничной службы, в понедельник очередь уменьшилась, поскольку литовские водители были уведомлены о проблеме.

Источники агентства не указали, почему запрещена перевозка грузов. В пресс-службе Федеральной таможенной службы РФ заявили, что нет информации по этому вопросу.

Ранее сообщалось, что президент Литвы Даля Грибаускайте, заручившись поддержкой США, обвинила Россию в трусости, так как эта страна ведет войну в Украине, но отрицает это. Почувствовав ,что останется безнаказанной, она заявила, что такую войну выбирают те, кто боится на поле боя поднять свой флаг и кому стыдно снять маску. Однако найти факты, что Россия ведет эту войну, Грибаускайте не смогла.

Ольга Бузыка


3517

Новости партнеров