В аэропорту Донецка ранили главу фонда помощи Новороссии

В аэропорту Донецка ранили главу фонда помощи Новороссии

Донецк, 24 ноября.

Руководитель Фонда помощи Новороссии «Своих не бросаем» Глеб Корнилов сообщил на своей странице в соц.сети, что получил пулевое ранение в донецком аэропорту, где ведутся активные боевые действия между ополченцами ДНР и вооруженными силами Украины. 

«Выхватил пулевое ранение низа живота. Пуля вошла в 5 мм от нижней части плиты броника и прошла через все тело. Поленился надеть паховую плиту и вот результат. 4 пули броник удержал, а вот последняя зараза всё-таки решила поближе познакомиться», — написал Корнилов.

Раненый был доставлен в больницу, где ему сделали срочную операцию. Позже он рассказал о своем самочувствии, сообщив, что операция уже прошла, пулю извлекли, докторам огромная благодарность за профессионализм и заботу. Корнилов также добавил, что сейчас вроде все хорошо и пока без осложнений.

Он уверен, что на работе фонда его ранение никак не отразится.

Корнилов прибыл в Донецк с грузом помощи для мирного населения и ополченцев, собранным Фондом помощи Новороссии «Своих не бросаем».
Самой важной частью груза стали сто бронежилетов, изготовленных по заказу Фонда с учетом нужд и пожеланий ополченцев. Помимо этого, в составе груза – продовольствие и одежда для нуждающихся жителей Донбасса.

Как ранее написал Глеб Корнилов в соцсети, «груз №12 (бронежилеты Мечта Моторолы в том числе) полностью доставлен в Алчевск к Мозговому и в Донецк к Мотороле, Гиви, ДРГ Рязань, Козырю и др.».

Елизавета Будько


505

Новости партнеров