Активисты на народном вече просили не использовать их как мясо для АТО

Активисты на народном вече просили не использовать их как мясо для АТО

Киев, 24 ноября.

В воскресенье на Майдане прошла вторая часть народного вече, посвященная годовщине революции. Организатором акции выступил комитет освобождения политзаключенных.

Гражданские активисты из разных областей Украины, став в очередь, получили возможность прямо на сцене высказать свое недовольство политикой новой власти.

киев майданОни обвинили ее бездействии, непоследовательности, «казнокрадстве» и подыгрыванию Кремлю. Естественно, не обошлось и без традиционного нагнетания психоза.

Например, из выступления протестантского священника, который якобы провел в плену у ополченцев 3 месяца, собравшиеся узнали, что озверевшие ополченцы занимаются расчленением трупов украинских военных, снимают это на видео и выкладывают в интернет.

Примечательно то, что украинские СМИ в своем большинстве акцию проигнорировали и это не удивительно, учитывая, что еще в четверг активисты пообещали устроить власти «расспрос с пристрастием».

Вот лишь немногое из того что было сказано на вече:

«Дайте жить нам и нашим детям. Перестаньте использовать их как куски мяса в АТО», — сказала активистка из Хмельницкого.

«По моему личному мнению, новая Верховная Рада отличается от старой всего на несколько процентов и не потому что там меньше или больше новых людей, а потому что все эти партии принадлежат все тем же олигархам», — отметил киевский активист.

Впрочем, исходя из сказанного, можно предположить, что до полного прозрения майдановцам еще далеко, поскольку многие из них всерьез полагают, что посредством надрыва голосовых связок на массовых мероприятиях можно не просто оказывать на правительство и президента существенное давление, но и при желании отправлять их в отставку. Тем не менее явственно ощущается — накал в украинском обществе возрастает и пока не известно во что он выльется.

После завершения Вече активисты направились к администрации президента, что бы передать туда свои требования.

Никита Никовин

Елизавета Будько


2042

Новости партнеров