Одесские радикалы пытались выбросить милицейского начальника в мусорный бак

Одесские радикалы пытались выбросить милицейского начальника в мусорный бак

Одесса, 24 ноября. 

Начальник одесской милиции избежал мусорного бака, пообещав разъяренной толпе отчитаться о своей работе. 
Накануне в Одессе прошли акции протеста с требованием немедленно и полностью люстрировать местную милицию. Митинг возник с подачи радикалов «Правого сектора» и представителей так называемой «самообороны майдана».

Колонна митингующих отправилась к зданию областного управления милиции в Одессе. С собой «на всякий случай» захватили ставшие традиционными в таких акциях мусорные баки, в которые едва не угодил начальник областного управления МВД Иван Катеринчук и его подчиненные.

Толпа попыталась взять здание штурмом, но милиционеры, не раз бывавшие в подобных передрягах, встали в оцепление и свои владения отстояли. Радикалы решили «брать измором» и даже начали возводить палатки, чтобы с комфортом подождать, когда милиция снимет оцепление. Не получилось, палатки милиционеры оперативно убрали.

В конце концов, ближе к вечеру одесским радикалам пришлось, несолоно хлебавши, разойтись по домам. Правда, перед этим договорились, что во избежание мусорного бака начальник милиции будет еженедельно отчитываться перед всеми желающими о своей работе.

Ближе к ночи у здания МВД все же установили одну палатку. Для устрашения и в знак протеста против политики властей Одессы. против политики властей города.

Виктор Другоруб


403

Новости партнеров