Президент Литвы заявила, что в Европе никто не верит Путину

Президент Литвы заявила, что в Европе никто не верит Путину

Киев, 24 ноября.

Литовский президент Даля Грибаускайте в интервью одному из телеканалов, принадлежащих олигарху Игорю Коломойскому, заявила, что словам российского президента Владимира Путина в странах ЕС  уже никто не доверяет. Этот факт, по ее словам, подтвердил накануне прошедший саммит G20.

В последнее время Грибаускайте стала все жестче высказываться о России и ее правительстве в целом. А связано это с тем, что президент Литвы заручилась поддержкой США, теперь она, похоже, не боится ничего и никого.

В ходе того же интервью она заявила, что якобы Россия не вздумает завоевывать балтийские страны, потому что они находятся в составе НАТО.

"Я думаю, что Россия даже не попытается пойти на балтийские государства, потому что мы - члены НАТО. А решение Уэльского саммита четко показали, как альянс готовится повышать свою обороноспособность в странах Балтии, Польше, где патрулирование на сегодня уже утроенное. Это дает членство в НАТО - безопасность и коллективную оборону. Но мы не ждем, пока кто-то там нас защитит - мы сами повышаем оборонный бюджет на 40%, создаем собственные силы быстрого реагирования, которые уже начали работать с 1 ноября ", - заявила она.

Напомним, ранее глава Литвы уже сделала провокационные заявления в адрес РФ.


297

Новости партнеров