Донбасс: хроника событий

Донбасс: хроника событий

Донбасс, 23 ноября.

Украинские войска стали реже использовать в боях тяжелую бронетехнику. Предположительно, потому, что у них ее осталось крайне мало.

Сводка ТАСС

09.30  Поезд с обломками разбившегося Boeing выдвинулся с территории провозглашенной Донецкой народной республики в сторону Харькова. Об этом сообщает 23 ноября корреспондент ТАСС с места события.

13.35 Артиллерийские обстрелы Донецка привели к остановке шахты имени Засядько, а также к перебоям со снабжением города водой и газом. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе местной горадминистрации.

14.49 Власти провозглашенной Донецкой народной республики не рассматривают возможности обращения в ООН или ОБСЕ для того, чтобы убедить Киев вернуться к обсуждению Минских соглашений. Об этом в беседе с корреспондентом ТАСС сообщил представитель ДНР на переговорах Контактной группы в Минске, вице-спикер парламента провозглашенной республики Денис Пушилин.

15.25 Заседание Народного совета парламента  Донецкой народной республики, на котором будут обсуждаться кандидатуры министров ДНР, может пройти в следующую пятницу. Об этом в беседе с корреспондентом ТАСС сообщил вице-спикер парламента Денис Пушилин.

Сводка от ополчения (ИА "Новороссия")

- Спецпоезд с обломками малайзийского авиалайнера Boeing-777, в июле текущего года потерпевшего крушение в окрестностях Тореза Донецкой народной республики, отправился со станции Пелагеевка в Харьков.

- Ополченец сообщает, что украинские войска стали реже использовать в боях тяжелую бронетехнику. Предположительно, потому, что у них ее осталось крайне мало.

- В Славянске и Краматорске идёт антипартизанская спецоперация, в городах введен комендантский час

- В ночь с 22 на 23 ноября ВСУ обстреляли Луганск из штурмовой авиации. Впервые в городе сработала сирена воздушной тревоги.

Сводка от украинских военных ("Укринформ")

12.36 В результате  артобстрела была прекращена подача напряжения на объекты шахты имени Засядько, вследствие чего были полностью обесточены все подземные горные выработки шахты.

13.34 В зоне проведения спецоперации на востоке жертв среди украинских бойцов за прошлые сутки не было.

13.41 Повстанцы, которые неоднократно атаковали позиции украинских военных в районе Дебальцево, понесли существенные потери.

14.18 Ситуация в районах проведения спецоперации остается напряженной. Количество обстрелов не меняется, но есть отличия в их интенсивности на некоторых направлениях.

14.22 Несмотря на многочисленные обстрелы, Донецкий аэропорт до сих пор находится под контролем украинских киборгов.

15.19 Во время артиллерийского обстрела села Пески под Донецком погиб боец батальона ОУН Андрей Юрга, позывной "Давид".

Предыдущий выпуск хроники


1680

Новости партнеров