После обстрела с шахты имени Засядько пришлось эвакуировать горняков

После обстрела с шахты имени Засядько пришлось эвакуировать горняков

Донецкая область, 23 ноября. 

В Донецкой области снова слышны залпы артиллерии. Силовики продолжают обстреливать Донецк и пригороды. В Куйбышевском, Петровском и Кировском районах Донецка жителям пришлось ночевать в подвалах. 
Украинские силовики продолжают обстреливать Донецк. В городе повреждены коммуникации, разрушено еще несколько жилых домов.

Особенно пострадал Куйбышевский район города. После попадания снарядов в пяти зданиях вспыхнули пожары. В Кировском районе города поврежден газопровод.

Жители Донецка уже несколько дней остаются без света и тепла. На сегодняшний день в результате обстрелов обесточены 350 трансформаторных подстанций, а также Северный водопроводный узел, из-за чего в некоторых районах Донецка приостановлено водоснабжение.

Накануне силовики обстреляли шахту имени Засядько. Повреждены линии электропередач, снабжающие шахту энергией. В результате во всех горных выработках пропало электричество. В тот момент под землёй находились более 300 рабочих. Горняков удалось поднять на поверхность, но работа шахты временно приостановлена.

Ольга Бузыка


915

Новости партнеров