Пушков: Канада, США и Украина оказались в изоляции

Пушков: Канада, США и Украина оказались в изоляции

Москва, 23 ноября. 

Совершенно нелогичный выбор США, Канады и Украины, делегации которых проголосовали против резолюции по борьбе с фашизмом в ООН, вогнал эти страны в изоляцию.

Как написал председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков в социальных сетях, Украина, Канада и США оказались в изоляции.

«Who is who!! CША, Канада и Украина в изоляции: лишь этa троица проголосовала в ООН против российской резолюции, осуждающей нацизм. 115 стран – за», — написал депутат на своей странице в соцсетях.

Ранее сообщалось, что против резолюции по борьбе с героизацией нацизма проголосовали всего три делегации: от Украины, Канады и США. 115 стран резолюцию поддержали, еще 55 (в том числе страны ЕС) — воздержались.Резолюция была принята в ночь на субботу третьим комитетом Генассамблеи ООН по инициативе России.

Позже в МИД РФ заявили, что позиция Украины при голосовании вызывает «удручение и настороженность» российских властей. В Киеве пояснили: что против нацизма Украина проголосует тогда, когда сталинизм и неосталинизм будут осуждаться не меньше.

Елизавета Будько


4453

Новости партнеров