Донбасс: хроника событий

Донбасс: хроника событий

Донбасс, 22 ноября.

Более 36,5 тыс. украинских беженцев остаются в пунктах временного размещения в России. Об этом сообщил официальный представитель МЧС РФ Александр Дробышевский.

Сводка ТАСС

08.23 Обломки малайзийского Boeing, который разбился под Донецком, начнут вывозить с территории провозглашенной ДНР в воскресенье, 23 ноября.

10.54 Глава администрации Донецка Игорь Мартынов заявил, что в городепродолжают работу 109 отделений "Ощадбанка". об этом сообщила в субботу пресс-служба правительства ДНР.

13.20 Почти 660 кадетов приняли торжественную присягу в военном лицее ДНР - первом военном учебном заведении провозглашенной республики.

13.36 Очередной российский гуманитарный конвой доставит на восток Украины материалы, необходимые для восстановления мирной жизни в Донецкой и Луганской областях. Как сообщил в субботу замглавы МЧС Владимир Степанов, колонна отправится "по мере готовности".

14.22 Ни один из вузов провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) не выполнил распоряжение Киева о переводе в другие регионы Украины. Об этом в беседе с корр.ТАСС сообщил министр образования ДНР Игорь Костенок.

15.33 Более 36,5 тыс. украинских беженцев остаются в пунктах временного размещения в России. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель МЧС РФ Александр Дробышевский.

Сводка от ополчения (ИА «Новороссия»)

09:46 Вывоз обломков Boeing-777 с территории ДНР запланирован на воскресенье. Крупные обломки самолёта заняли 11 полувагонов, мелкие — 1 крытый вагон.

10:23 И.о. министра угля и энергетики ДНР назначен Евгений Файницкий. Кандидатура Файницкого в ближайшее время будет внесена на утверждение в Народный Совет ДНР.

10:54 США предоставили Украине противоминомётные радары. В течение нескольких ближайших недель Пентагон планирует поставить в Украину в 20 таких установок.

11:15 В Горловке налажено бесплатное питание. В социальных столовых обслуживаются зарегистрированные горловчане-льготники по талонам.

11:22 ВСУ обстреливают аэропорт Донецка шквальным огнём. Ополчение в ответ обстреливает позиции карателей в направлении Авдеевки.

13:51 Артиллерийские залпы ночью слышались во многих районах Донецка. Ночь с 21 на 22 ноября в Донецке прошла крайне напряжённо.

15:25 В Донецкой и Луганской республиках продолжаются бои. Артиллерия ополчения отметилась удачным обстрелом позиций карателей у Новотроицкого.

16:03 Украинская армия несёт значительные потери в живой силе. Медсанчасти в Константиновке, Красноармейске и Волновахе забиты трупами украинских силовиков.

17:32 МЧС РФ: Новый конвой может отправиться на Украину 26-27 ноября. Гуманитарная колонна МЧС России может доставить новогодние подарки детям на Донбассе.

19:00 В военном лицее ДНР свыше 650-ти кадетов присягнули на верность республике. В военном лицее ДНР состоялось принятие присяги.

19:14 Вследствие удара по Докучаевску погиб мирный житель. Вследствие артобстрела карателей по Докучаевску (ДНР) один мирный житель лишился жизни и двое ранены.

Сводка от украинских военных («Укринформ»)

07:13 В Красном Луче Луганской области ограбили пассажиров автобуса, следовавшего по маршруту «Днепропетровск - Красный Луч» - отобрали продукты и лекарства.

09:55 Повстанцы в зоне проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях продолжают вести хаотичный огонь из разных типов стрелкового оружия и вооружения по расположениям позиций сил АТО.

10:07 За сутки в зоне АТО погибли четверо силовиков, десять ранены.

10:34 Повстанцы за прошедшие сутки 18 раз открывали огонь по населенным пунктам в Луганской и Донецкой областях с целью дискредитации украинских военных.

11:00 В районе аэропорта «Донецк» и соседних укрепленных позиций сил АТО наблюдалась повышенная активность незаконных вооруженных формирований.

11:12 Лидера диверсионно-разведывательной группы "ДНР" с позывным "Кот" задержали на контролируемой территории ДНР. Сообщает контрразведка Службы безопасности и разведка Минобороны.

12:44 "ЛНР" обстреливает Станицу Луганскую. Местные жители сообщают о частых мощных залпах со стороны Луганска.

14:08 5 жителей Дебальцево получили ранения в результате ночного массированного ракетного удара по городу.

14:10 Повстанцы продолжают обстреливать и атаковать позиции сил АТО на Дебальцевском, Донецком, Луганском, Мариупольском направлениях и в районе Бахмутской трассы.

16:31 95-я аэромобильная бригада, защищающая от террористов Донецкий аэропорт, провела ротацию.

18:11 В Красном Луче Луганской области перевернулся грузовик с оружием и боеприпасами.

18:32 Повстанцы продолжают обстрелы позиций украинских войск из танков, "Градов", минометов и стрелкового оружия.

19:57 Национальная гвардия получила на вооружение специализированные бронеавтомобили Raptor -АРС-КрАЗ.

Предыдущий выпуск хроники


2054

Новости партнеров