МВД Украины: Дебальцево накрыл «Град»

МВД Украины: Дебальцево накрыл «Град»

Донецк, 22 ноября.

Пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой области сообщает, что в ночь на субботу был нанесен массированный ракетный удар по Дебальцево.

В МВД утверждают, что якобы Дебальцево обстреливали ополченцы, не смотря на то, что город покинула лишь некоторая часть населения.

«Город обстреливали из установок залпового огня «Град» и «Ураган» в течение всей ночи. Особо мощный залп прогремел в 22.45. И это при том, что, несмотря на «пристальное» внимание к Дебальцево со стороны боевиков, город покинула лишь некоторая часть населения, остальные люди, и среди них много детей, живут под страхом постоянных обстрелов со стороны незаконных военизированных формирований», — говорится в сообщении пресс-службы.

В результате обстрела пять мирных жителей получили ранения, пострадали около 20 жилых домов, особенно в центральной части города, сильные разрушения у здания городского суда, разрушена также тыльная сторона здания милиции.

Отметим, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе 20 октября опубликовала отчёт наблюдательной миссии ОБСЕ, в котором эксперты сделали заключение, что в большинстве подтверждённых случаев нарушения перемирия в Донбассе виноваты военнослужащие Украины.

Дмитрий Майдан


939

Новости партнеров