Глава ЛНР призвал возродить «антигитлеровскую коалицию»

Глава ЛНР призвал возродить «антигитлеровскую коалицию»

Луганск, 22 ноября. 

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий призвал лидеров РФ, США и Великобритании на современной антифашистской и антинацистской основе возродить «антигитлеровскую коалицию». 

Как говорится в обращении Игоря Плотницкого, которое опубликовано на сайте ЛНР, мировые державы должны объединиться для борьбы с фашизмом. 

«Такой союз ведущих мировых держав может стать непреодолимым барьером на пути распространения человеконенавистнической идеологии и кровавой политической практики», — говорится в обращении лидера ЛНР.

По словам Плотницкого, авторитет мировых лидеров сведет на нет военный конфликт в Донбассе, а занятые силовиками территории Луганской и Донецкой народных республик будут возвращены мирным жителям.

«После чего необходимо осуществить комплекс мер по демилитаризации Украины, как в 1945 году в Германии», — полагает Плотницкий.

По словам лидера ЛНР, руководство республики заинтересовано в мирном пути решения конфликта, а Украину в будущем хотело бы видеть доброй соседкой.

По мнению Плотницкого, жертв этой войне в Донбассе уже достаточно. И не только тех, что погибли под обстрелами.

«На территориях, которые были временно оккупированы украинскими войсками, обнаружено уже много массовых захоронений мирных жителей. Таким образом, мы имеем дело с настоящей гитлеровской политикой. А коричневая чума, как известно, без своевременного лечения может очень быстро превратиться в пандемию», — говорится в обращении лидера ЛНР.

 

Елизавета Будько


1035

Новости партнеров