Обломки Boeing-777 вывезут из ДНР 23 ноября

Обломки Boeing-777 вывезут из ДНР 23 ноября

Донецкая область, 22 ноября.


Фрагменты малайзийского лайнера, собранные экспертами из Нидерландов на месте крушения самолета, вывезут с территории Донецкой народной республики в воскресенье, 23 ноября.
Как сообщает пресс-центр ДНР, обломки Boeing-777 уже завтра, 23 ноября, вывезут с территории Донецкой народной республики. Сначала фрагменты малайзийского лайнера доставят в Харьков, а уже оттуда будут отправлены в Нидерланды.

«Было принято решение, что состав отправится со станции Пелагеевский и направится в Харьков для передачи украинской стороне. До станции Ясиноватая безопасность будет обеспечена силами правоохранительных органов Донецкой народной республики. Выезд назначен на воскресенье в 10.00», — говорится в сообщении министерства транспорта ДНР.

Фрагменты самолета загружены в 11 полувагонов и один крытый вагон, в котором собраны мелкие части самолета. Сопровождать состав будут представители ОБСЕ.

«Кроме того, министерством транспорта ДНР будет выделен пассажирский купейный вагон для сопровождения груза представителями ОБСЕ и Голландии», — подчеркивается в сообщении.

Ранее сообщалось, что правительства ДНР и Нидерландов договорились о дате вывоза обломков малайзийского Boeing, который разбился 17 июля в поселке Грабово под Донецком.

Виктор Другоруб


261

Новости партнеров