Министр транспорта ДНР: Война не нанесла ДЖД такого ущерба, как украинские власти

Министр транспорта ДНР: Война не нанесла ДЖД такого ущерба, как украинские власти

Донецк, 22 ноября. 

Коррумпированная украинская власть за 23 года независимости нанесла инфраструктуре железной дороги больший ущерб, нежели боевые действия. Железнодорожная техника практически не обслуживалась, лишь в документах продлевался срок эксплуатации.

Как заявил министр транспорта Донецкой народной республики Семен Кузьменко в ходе брифинга,  Донецкой железной дороге даже война не нанесла такого ущерба, как украинские власти за 23 года независимости. В ходе военного конфликта локомотивный парк удалось сохранить.

«Благодаря своевременному реагированию работников железной дороги, составы постоянно передвигались с одного места на другое, что позволило сохранить практически все локомотивы, за исключением некоторых осколочных повреждений», – отметил глава ведомства.

Потери понес вагонный парк, но на работу ДЖД это вряд ли повлияет.  По словам Кузьменко, гораздо более трудно будет восстановить то, что разрушило украинское правительство с 1991 года своей халатностью.

«За это время не было проведено ни одной модернизации предприятия, а только на бумаге увеличивался срок эксплуатации имеющегося подвижного состава. Такое отношение привело к плачевному состоянию техники, которую даже невозможно сравнивать с тем, что имеется, например, в России и в Белоруссии. Конкретнее — наш локомотивный парк к этому году был изношен на 98%», — сокрушается Кузьменко.

Кузьменко заверил, что на данный момент принятые меры позволяют планомерно увеличивать объемы перевозимых грузов.

«Единственный вопрос, который остается острым и открытым — это закупка и обеспечение дизельным топливом, которое, к сожалению, на данный момент осуществляется через Киев. У нас уже были случаи, когда из-за этого происходили срывы в работе. Поэтому руководством Министерства транспорта Донецкой народной республики проводится активная работа по решению этой проблемы. Мы открыты для диалога и готовы сотрудничать с любыми поставщиками дизтоплива, которые предложат наиболее низкую цену. Топливо на железной дороге используется не самого высокого качества, но его необходимо 100-120 тонн в сутки, а это очень большой объем», – отметил Семен Кузьменко.

Дмитрий Майдан


915

Новости партнеров