Из-под носа делящих власть политиков утекают деньги МВФ

Из-под носа делящих власть политиков утекают деньги МВФ

Киев, 21 ноября. 

Из-за передела власти, который затеяли украинские политики, Украина может лишиться очередного транша кредита Международного валютного фонда. 

Как заявил экономист Борис Бордюг во время пресс-конференци в информагентстве ГолосUA, украинские власти занимаются не тем делом. Вместо того, чтобы сформировать худо-бедно бюджет, политики затеяли дележку кресел.

«Конечно, транш МВФ нужен. Но вопрос в том, можем ли мы его принять, ведь у нас пока нет правительства, бюджета. И дело тут не в том, как относится МВФ к Украине или какой-то другой стране. При таких условиях кредиты не предоставляются», — сказал Бордюг.

Впрочем, об этом власть имущие не думают, продолжая выяснять политические отношения.

«И нам, вероятно, скоро скажут, что в западном мире началось Рождество, МВФ пошел отдыхать. Так оно и случится. И это  такая безответственность наших властей, что даже не знаю, как ее оценить. Наша власть сейчас не делает каких-то очевидных, необходимых шагов для того, чтобы стабилизировать ситуацию», — подчеркнул Бордюг.

По мнению экономиста, свободными средствами Нацбанк не располагает, полностью опустошив резервы. И если Украина не получит очередной транш до конца декабря, это «угрожает достаточно серьезной дестабилизацией».

 

Елизавета Будько


1902

Новости партнеров