Черновол: Территории ДНР и ЛНР нужно отделить от Украины

Черновол: Территории ДНР и ЛНР нужно отделить от Украины

Киев, 21 ноября.

Новоизбранный депутат, по совместительству скандальный журналист Татьяна Черновол заявила о том, что территорию Донбасса, которая находится под контролем ДНР и ЛНР, нужно отделить от Украины.

Об этом Черновол заявила в эфире одной украинской радиостанции. Татьяна Черновол также подчеркнула, что Донбасс не просто нужно отделить от Украины, но и прекратить подачу газа и водоснабжения на данных территориях.

«Задача власти — четко описать планы, каким образом достичь победы, каким образом закончить войну и чего мы достигнем в конце концов. Я считаю, что оккупированную часть Донбасса нужно отделить от Украины. Это победный вариант для государства», — заявила Черновол.

По мнению скандальной журналистки, Украина не должна поставлять газ на территории, которые по ее мнению контролирует президент Российской Федерации.

«Почему мы должны давать газ, если эта территория подконтрольная Путину. Пусть Путин дает газ», —  подчеркнула Черновол.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион выступил с обращением к президенту Петру Порошенко. Священнослужитель попросил главу государства продолжить выплачивать пенсии пожилым украинцам, которые сейчас проживают на территории Донбасса, подконтрольной ополченцам.

Елизавета Будько


2847

Новости партнеров