Рекордные тарифы: для украинцев тепло станет "на вес золота"

Рекордные тарифы: для украинцев тепло станет "на вес золота"

Киев, 21 ноября.

В Украине с декабря вступает в силу постановление НКРЭКУ  "Об установлении тарифов на услуги централизованного отопления и услуги централизованного снабжения горячей воды  населению субъектами хозяйствования, которые являются исполнителями этих услуг", из которого следует, что тепло для украинцев станет "на вес золота".

Об этом сообщили в пресс-службе Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

По информации ведомства, услуга по централизованному отоплению рассчитывалась отдельно для абонентов жилых домов с домовыми и квартирными приборами учета тепловой энергии и для абонентов жилых домов без домовых и квартирных приборов учета тепловой энергии в месяц, в течение которого и предоставляется услуга.

Согласно новым тарифам, в среднем стоимость тепла в расчете на 1 квадратный метр составит 10-11 гривен. Теперь стоимость отопления двухкомнатной "хрущевки" составит 500 гривен в месяц. Самые же высокие тарифы среди областных центров и крупных городов будут в Кривом Роге - 12,94 гривен,в Кировограде -  12,35 гртвен и Сумах - 11,73 гривен.

Напомним, правительство Украины приняло постановление, которое обязывает промышленные, энерго- и теплогенерирующие предприятия страны покупать газ только у «Нафтогаза».

 


1045

Новости партнеров