«Вождь» против «Дождя»

«Вождь» против «Дождя»

Харьков, 21 ноября.

На Донбассе война, но в СМИ сегодня воюют гораздо больше, чем на полях сражений. Это война бескровна, можно даже сказать, местами труслива, в народе ее иронично назвали «диванной войной». Но недооценивать ее не стоит. В ней тоже есть потери. Поэтому новый проект «Вождь», или как его пишут авторы — «Во///дь» вещь не случайна. Это продолжение войны.

Проект «Во///дь» это борьба с информационной блокадой на Украине. Он создан при поддержке Комитета государственного строительства Новороссии и его главы Владимира Рогова. Однако проект держится исключительно на энтузиазме его создателей.

«Мы его создавали, что называется на коленке и впроголодь, пока некие координационные центры поддерживали несуществующие бумажные проекты. Но наша цель не денег заработать. Люди имеют право и должны знать, что на самом деле происходит на их земле. Наша задача, да пропаганда, но пропаганда исключительно с помощью правды. Потому что, сильнее правды нет ничего. Для того. что бы это понять достаточно посмотреть на изолгавшиеся украинские СМИ. Они уже даже сами себе не верят», — рассказал журналисту НА «Харьков» один из создателей канала.

Написание имени проекта «Во///ждь» совершенно не случайно напоминает название российского телеканала «До///дь» либерального направление. Именно борьба с искажениями и прямым враньем либеральных журналистов и занимается новый проект.

«Ну, мы понимаем, кто такой вождь, чьим именем мы назвали свой новые проект. Тут дело не в том, коммунисты мы или нет. С этим именем связано гораздо больше, чем коммунистическая идея – это часть нашей истории. И не самая плохая часть. Это победа над фашизмом. А эта победа – это то, что сейчас так необходимо Украине. Которая словно чумой поражена этой болезнью. Поэтому «Вождь». Поэтому – «Победа будет за нами», — говорит активист.

Нельзя сказать, что в век информационного взрыва, век многократно увеличившихся коммуникационных каналов, обилия СМИ, когда читатель просто растерян от обилия лжи, льющейся на него со всех сторон, что в такой обстановке, еще больше СМИ это еще лучше. Но канал «Во///дь», выпуски которого вы сможете регулярно видеть на видеохостинге YouTube – это не тот случай. Если вы хотите знать правду о происходящем на Юго-востоке Украины, вам стоит присмотреться к «Вождю».

Олег Денежка.

Елизавета Будько


525

Новости партнеров