В Раде рассказали, кто останется «за бортом» коалиции

В Раде рассказали, кто останется «за бортом» коалиции

Киев, 21 ноября.

21 ноября было озвучен пункт коалиционного соглашения, исходя из которого следует, что партия «Оппозиционный блок» и депутаты, которые голосовали за «диктаторские законы», не смогут войти в состав коалиции в Раде.

Документ опубликовали, «учитывая принципиальные политические разногласия присоединения к коалиции депутатской фракции политической партии «Оппозиционный блок» невозможно».

В документе также было сказано, что в состав коалиции не могут входить народные депутаты, участвовавшие в «преступном» голосовании на пленарном заседании Верховной Рады 16 января 2014 года за пакет «диктаторских» законов.

В свою очередь «Оппозиционный блок» ответил, что такие заявления неуместны,  точно также можно опорочить и другие партии, подчеркнув, что в коалицию они и не стремились.

Ранее представители оппозиции требуют от президента Украины Петра Порошенко отменить его указ о социально-экономической блокаде Донбасса. Об этом журналистам заявил депутат от «Оппозиционного блока» Юрий Павленко. Депутат уточнил, что такое решение нарушает 52-ю статью Конституции Украины.

Елизавета Будько


1092

Новости партнеров