НБУ признал неплатежеспособными еще два банка

НБУ признал неплатежеспособными еще два банка

Киев, 21 ноября.

Национальный банк Украины признал неплатежеспособными еще два банка: »Городской коммерческий банк» и «Виэйби банк».

Об этом говорится в сообщении на официальной странице НБУ в Facebook.

Правление Национального банка Украины в соответствии с требованием статьи 76 Закона Украины «О банках и банковской деятельности» приняло постановление № 732 «Об отнесении ПАО «Городской коммерческий банк» и «Виэйби банк» в категорию неплатежеспособных».

Первый заместитель Председателя Национального банка Украины Александр Писарук заявил о том, что одной из главных задач центрального банка является обеспечение стабильной и прозрачной работы отечественной банковской системы. В связи с этим НБУ признает неплатежеспособность банков, которые осуществляют свою деятельность на территории Украины.

«Национальный банк Украины продолжает очистки банковской системы, включая и неплатежеспособных банков, которые создают проблемы для вкладчиков и не приносят никакой пользы для экономики страны», — заявил Александр Писарук.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что в Национальном банке Украины незаконно приобрели 1000 новых компьютеров в то время, как  руководство активно пытается сократить расходы на свое содержание.

Дмитрий Майдан


977

Новости партнеров