Незаконный вывоз оружия из зоны АТО привел Ярему в ярость

Незаконный вывоз оружия из зоны АТО привел Ярему в ярость

Киев, 21 ноября.

Генеральный прокурор Виталий Ярема заявил, что из зоны АТО нелегально вывозится оружие, причем делается это в рюкзаках, в автомобилях через десятки особо никем не охраняемых дорог. Также он подчеркнул, что и после окончания АТО проблемы с нелегальным оружием будут ещё очень долго мучить руководство страны.

По его словам, в настоящее время стало в порядке вещей привозить из зоны АТО автоматы и гранатометы. Генеральный прокурор добавил, что существенной проблемой станет попадание этого оружия к криминальным структурам.

В этот же день генеральный прокурор Украины Виталий Ярема заявил, что закон «об очищении власти» является несовершенным и не соответствует Конституции Украины. Ярема отметил, что люстрационный закон обходит стороной презумпцию невиновности и является неким стимулом для сотрудников правоохранительных органов не нарушать закон.
Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что люстрационная проверка с декабря текущего года начнетсяв Высшем административном суде Украины. Об этом говорится на официальном сайте Высшего административного суда.

Дмитрий Майдан


351

Новости партнеров