Яценюк: Кабмин должен быть сформирован в течение десяти дней

Яценюк: Кабмин должен быть сформирован в течение десяти дней

Киев, 21 ноября.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил о том, что правительство должно быть сформировано в ближайшие десять дней.

Об этом Арсений Яценюк заявил журналистам после парафирования коалиционного соглашения в Верховной Раде Украины в пятницу.

"Правительство должно быть сформировано буквально в ближайшие 10 дней. Потому что нужно проводить переговоры с МВФ, с нашими международными партнерами. Основная задача - безотлагательно принять закон Украины о государственном бюджете, а также весь пакет бюджетного законодательства", - заявил премьер-министр.

Также Яценюк подчеркнул, что коалиционное соглашение - это важнейший документ, а также премьер-министр отметил, что впервые за всю историю Украины, народ предоставил конституционный мандат проевропейским и проукраинским силам.

"Впервые за всю историю независимости украинский народ дал конституционный мандат проевропейским, проукраинским силам. Коалиционное соглашение - это серьезный рамочный документ, на основании которого уже сейчас готовится простая, четкая и понятная программа деятельности правительства", - подчеркнул Яценюк.

Также премьер-министр опубликовал обращение к своим коллегам в коалиции на своей официальной странице в Facebook, в котором он еще раз подчеркивает срочность формирования правительства.

"Еще раз обращаюсь ко всем друзьям по коалиции: срочно надо формировать правительство. Речь идет не о политических квотах, а о политической ответственности новоизбранного Парламента, Правительства и Президента. Потому что люди смотрят на власть как на единое целое. И вся власть будет нести солидарную ответственность перед украинским народом за выполнение каждого пункта и каждой обещания, которое мы дали", - сказано в обращении Яценюка.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что в ночь на 21 ноября депутаты от пяти партий, прошедших в Верховную Раду, согласовали и подписали коалиционное соглашение.


222

Новости партнеров