Украинские военные могут публично казнить пленных ополченцев

Украинские военные могут публично казнить пленных ополченцев

Донецк, 21 ноября.

Украинские военные планируют казнить публично ополченцев, которые попали к ним в плен под Волновахой.

Об этом заявляют сами ополченцы на своих официальных страницах социальных сетях. Недавно под Волновахой ополченцы попали в засаду и участвовали в неравном бое, после чего некоторойны из военных ВСН попали в плен украинским силовикам. Почти вся группа ополченцев погибла. Украинские военные надругались над телами погибших бойцов.

«Трое ребят с ранениями попали в плен. Одному захваченному ополченцу нацисты отрезали ногу. Сейчас их держат в Воновахской больнице и собираются показательно убить. Обменивать бойцов на своих военнопленных нацгвардейцы не хотят, продолжая издеваться над ранеными», — сказано в сообщении ополченцев.

По сообщениям ополченцев, сегодня, 21 ноября, от единомышленников из Мариуполя поступила информация, что этих троих ребят, среди которых оказался доброволец из России, привезли в больницу №4 города Мариуполя. Ополченцы надеятся на то, что после огласки данного случая СМИ, возможно, украинские военные не станут казнить ребят из ополчения Донбасса.

«То, в каком состоянии наши бойцы, страшно говорить, этих ребят каратели готовили к показательной казни», — передают ополченцы.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что по последним данным, в плену на стороне ополчения находятся примерно 650 человек. Такие цифры озвучил глава Центра обмена военнопленными Владимир Рубан.

 

Виктор Другоруб


1185

Новости партнеров