Политический заказ: артисты спели о майдане, сняв провокационное видео

Политический заказ: артисты спели о майдане, сняв провокационное видео

Киев, 21 ноября.

Украинские артисты в лице певицы Джамалы, а также ее коллег Андрея Хлывнюка и Дмитрия Шурова представили песню, посвященную годовщине Евромайдана. Их источника стало известно, что песня выпущена из политических соображений высшего руководства страны.
Композиция «Ливень» стала своеобразным саундтреком к  событиям, которые произошли на Украине год назад. Авторами песни стали лидер группы «Бумбокс» Андрей Хлывнюк и лидер «Pianoboy Дмитрий Шуров. В записи композиции присоединилась и певица Джамала.


Дмитрий Шуров рассказал, что совместно с Андреем Хлывнюком были написаны музыка и текст, он также сыграл в ней партия родес-пиано, так как именно на ней много что держится. Он пояснил, что было бы странно, если бы ее играл кто-то другой, а не автор. При этом красивую песню сумели политизировать, сняв провокационный клип по заказу киевских властей, сообщает источник, приближенный к администрации президента.

21 ноября в столице будут масштабно отметят годовщину Евромайдана, а официально — День свободы и достоинства. Как сообщают в МВД, правопорядок в этот день будут охранять более трех тысяч правоохранителей. Согласно программе, праздничные мероприятия в разных уголках города начнутся с 10:00 утра и продлятся до полуночи.

Елизавета Будько


766

Новости партнеров