Россия введет новые санкции против Европы

Россия введет новые санкции против Европы

Киев, 21 ноября.

Заместитель главы думской фракции КПРФ Николай Коломейцев предложил разорвать дипломатические отношения с Литвой и ввести против нее санкции в ответ на высказывания президента, что Россия является террористическим государством. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин уже предложил внести это заявление на рассмотрение палаты.

Коломейцев на заседании Думы РФ зафвил, что в связи со вчерашним неприемлемым заявлением президента Литвы предлагаю поручить комитету по международным делам подготовить постановление о необходимости введения санкций против Литвы и,возможно, прекратить с ней дипломатические отношения.По его словам,  это неприемлемо, если президент страны допускает такие хамские и циничные высказывания. Сергей Нарышкин предложил внести это предложение "в установленном порядке".

Немногим ранее президент Литвы Даля Грибаускайте, заручившись поддержкой США, обвинила Россию в трусости, так как эта страна ведет войну в Украине, но отрицает это. Почувствовав ,что останется безнаказанной, она заявила, что такую войну выбирают те, кто боится на поле боя поднять свой флаг и кому стыдно снять маску. Однако найти факты, что Россия ведет эту войну, Грибаускайте не смогла.


1336

Новости партнеров