Литва, заручившись поддержкой США, обвинила Россию в трусости

Литва, заручившись поддержкой США, обвинила Россию в трусости

Киев, 21 ноября.

Президент Литвы Даля Грибаускайте, заручившись поддержкой США, обвинила Россию в трусости, так как эта страна ведет войну в Украине, но отрицает это.

Почувствовав ,что останется безнаказанной, она заявила, что такую войну выбирают те, кто боится на поле боя поднять свой флаг и кому стыдно снять маску. Однако найти факты, что Россия ведет эту войну, Грибаускайте не смогла.

«На войне в Украине, как и в любой другой войне, гибнут люди, рушатся жизни. Она другая только потому, что скрывается, до сих пор отрицается, ее пытаются маскировать пропагандой», — сказала она на конференции Союза стрелков, посвященной обороне на гибридной войне.

Ранее сообщалось, что литовские депутаты предлагают выделить Украине 30 миллиардов евро. Один из комитетов литовского парламента принял резолюцию, в которой говорится, что данная финансовая помощь будет направлена на осуществление в стране плана Маршалла в рамках отношений ЕС-Украина.
Отметим, ранее президент Чехии заявлял, что экономическая поддержка Украины является полной бессмыслицей и призвал все стороны если и не сотрудничать, то как минимум не причинить ущерб своей родине.

Дмитрий Майдан


858

Новости партнеров