Турчинов: «Майдан» и революция — реальная угроза для диктатора

Турчинов: «Майдан» и революция — реальная угроза для диктатора

Киев, 21 ноября.

21 ноября некоторые украинцы отмечают День достоинства и свободы, в связи с этим с поздравительной речью выступил спикер Верховной Рады Александр Турчинов.

В своей речи он заявил, что «майдан» на Украине в прошлом ноябре начался из-за того, что власти Кремля в лице «Януковича и Ко» пообещали украинцам  европейское будущее, однако «желания и надежды украинцев оказались для них ничего не стоящими».

«Так начался Майдан. В течение трех месяцев жестокого противостояния против вооруженных силовиков, против власти, полностью обезумевшей от своей безнаказанности, Майдан выстоял и победил! Украинцы выбрали свободу. За эту свободу было заплачено кровью лучших сыновей и дочерей Украины. Память о Небесной сотне навсегда запечатлена в героической истории нашей страны», — сказал Турчинов.

майданОн заявил, что «майдан» в дальнейшем должен стать тем механизмом, который никогда не позволит ни одному чиновнику считать, что он может решать судьбу Украины и игнорировать желания граждан страны.

«Майдан и Революция достоинства не только очистили страну — это реальная угроза для Путина, как и для любого другого диктатора, который считает, что пришел навсегда и страна принадлежит ему», — считает спикер ВР.

По его мнению, люди, вставшие во времена «майдана» с колен, сейчас способны «свергнуть любого диктатора, любую недостойную коррумпированную прожорливую власть». Поэтому, чтобы спастись «Путин прибегает к истерическим попыткам остановить победное продвижение Революции достоинства, уничтожить страну».

«Но этот прогресс остановить нельзя, а у диктаторов и палачей всегда один конец — бесславное небытие!», — говорит Александр Турчинов.

Отметим, в прошлом ноября именно 21 ноября в Киев начали съезжаться первые митингующие, выступившие против решения правительства приостановить процесс подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Этот день положил начало Евромайдану или Революции достоинства, что спустя несколько месяцы привело к государственному перевороту и смене властей страны.

Сегодня вечером в столице пройдет народное вече, приуроченное к первой годовщине революции

Дмитрий Майдан


390

Новости партнеров