Украине указали на «ее место» в присоединении к Евросоюзу

Украине указали на «ее место» в присоединении к Евросоюзу

Киев, 21 ноября.

Индекс Восточного партнерства, который включает в себя все аспекты при оценке сближения стран региона с Евросоюзом, свидетельствует, что Украина до сих пор остается на последнем месте среди стран, подписавших Соглашения об ассоциации с ЕС.
Такие данные содержатся в ежегодном индексе, который был представлен в пятницу в Батуми, во время Форума гражданского общества Восточного партнерства. Лидером Восточного партнерства назвали Молдову,на втором месте оказалась Грузия, которая в течение года показала наибольший прогресс. Как известно, эти страны, а также Украина летом подписали Соглашения об ассоциации.

Как известно, с начала существования ВП Украину называли безусловным лидером в сфере евроинтеграции. После 2011 года страна оказалась на втором месте, лидером партнерства стала Молдова. В 2013 году Индекс ВП продемонстрировал, что Украина потеряла также вторую позицию и спустилась на третье место,уступив Грузии.

Индекс 2014 года показал, что в течение прошедшего года прогресс Украины во всех сферах был более медленным, чем у других лидеров, поэтому отставание Украины от Молдовы и Грузии лишь усилилось.

Елизавета Будько


3636

Новости партнеров