Во время обстрела донецкого аэропорта погиб гражданин Греции

Во время обстрела донецкого аэропорта погиб гражданин Греции

Донецк, 21 ноября.

18 ноября во время очередных боев за донецкий аэропорт погиб доброволец из Греции Афанасий Коссе. Об этом сообщил журналистам глава Всегреческой ассоциации дипломантов вузов бывшего СССР и российских соотечественников в Греции Панайотис Ксантопулос.

Как Ксантопулос сообщает, что  Коссе находился на стороне ополчения и в течение нескольких месяцев собирал материалы для «Белой книги» о преступлениях против мирного населения на востоке Украины. К тому же, у погибшего было двойное гражданство — Греции и Украины.

«Он из донецких греков, его семья здесь, в Афинах, двое детей, сын — боксер, чемпион Греции, а его мать оставалась под Донецком. Афанасий собрал хорошие материалы по ситуации на Украине. Когда во время обстрела Сартаны погибли шестеро греков, он выяснил, что огонь вели украинские военные, хотя они и обвиняли во всем ополченцев. Он постоянно мне сообщал, что происходит на Украине», — рассказал Ксантопулос.

По его словам, в последний раз вместе с гуманитарной помощью он по просьбе Коссе послал греческий флаг, и гордился тем, что представляет Грецию.

«Ты представляешь — реял греческий флаг на передовой в Донецке! Он очень гордился этим, он так радовался, что представляет Грецию. Он говорил, что если греческие СМИ не осмеливаются писать правду об Украине, то напишем ее мы», — сказал Ксантопулос.

По его словам, последний раз они разговаривали 17 ноября. Ассоциация дипломантов вузов бывшего СССР собирается провести в Афинах возле парламента митинг в память о Коссе.

Елизавета Будько


522

Новости партнеров